Flip sagt Hallo

Herzlich willkommen im Onboarding Guide!

Lesezeit: 5 Minuten

­čĺíTIPP: F├╝ge den Link zum Onboarding Guide als Lesezeichen in deinem Browser hinzu.

F├╝r einen erfolgreichen Start mit deiner Mitarbeiter-App liegen nur wenige Schritte vor dir. Bevor du das Onboarding (= die Einf├╝hrung/Einarbeitung) startest, m├Âchten wir dir noch auf dieser Seite ein paar wichtige Informationen mitgeben.

Inhalts├╝bersicht

Deine Reise mit Flip

1. Unsere Zusammenarbeit

START DER MITARBEITER-APP
F├╝r einen erfolgreichen Start mit der Mitarbeiter-App geh├Ârt ein schnelles und effizientes Onboarding. Mit unserem Onboardingplan ist es m├Âglich, innerhalb weniger Tage mit der Mitarbeiter-App live zu gehen. Nat├╝rlich kannst du dir aber auch so viel Zeit nehmen, wie du ben├Âtigst.

Das Onboarding teilt sich in nur zwei wesentliche Schritte.

1. Schritt: Aufsetzen der Mitarbeiter-App
    (du erh├Ąltst von uns auszuf├╝llende Dokumente, mit welchen wir deine individuelle Mitarbeiter-App aufsetzen)
  2. Schritt: Einf├╝hrung in Rolle des Systemadministrators
    (w├Ąhrend und nach dem Onboardingprozess wird dir das Customer Success Team von Flip zur Seite stehen)

ONBOARDING DER MITARBEITENDEN
Nach erfolgreicher Aufsetzung der Mitarbeiter-App ├╝bergeben wir dir diese inklusive vieler Tipps f├╝r einen erfolgreichen Start all deiner Kollg:innen. Sei geduldig, nicht all deine Kolleg:innen werden sich sofort in der Mitarbeiter-App anmelden. Wir werden dir auch hier Tipps zur Verf├╝gung stellen, wie du deine Mitarbeiter-App zum Erfolg leitest.

2. Erste Tipps f├╝r eine erfolgreiche Mitarbeiter-App

• Arbeite nicht alleine. Stelle dir ein Team zusammen, welches dir hilft, die Mitarbeiter-App zu gestalten, verwalten und aktiv zu halten
  • Eins nach dem Anderen. Nehme dir Zeit f├╝r die Aufsetzung der Mitarbeiter-App. Alles, was du brauchst und wissen musst, findest du hier im Onboarding Guide. Am Ende jedes Kapitels haben wir auch eine Checkliste f├╝r dich bereitgestellt.
  • Den Bed├╝rfnissen anpassen. Befrage ggf. deine Kolleg:innen nach ihren W├╝nschen f├╝r die Mitarbeiter-App.

Wie erreichst du uns bei Fragen und Feedback?

Help Center - Finde deine Antwort innerhalb von Sekunden
Bei Fragen oder auch Feedback steht dir unser Team jederzeit zur Seite. In unserem Flip Help Center findest du viele Hilfeartikel rund um die Mitarbeiter-App. Solltest du hier nicht die gew├╝nschte Information finden, erstelle gerne ein Ticket und wir werden dir schnellstm├Âglich darauf antworten.

Melde einen Fehler oder gebe uns Feedback direkt ├╝ber die App
Den Zugang zum Help Center und Ticketsystem hast du nach erfrolgreicher Anmeldung auch direkt in der Mitarbeiter-App.

Deine ersten Schritte: Technische Anforderungen kl├Ąren

Du hast nun einen kleinen Einblick erhalten, wie das Onboarding abl├Ąuft und welche Schritte noch auf dich zukommen. Kommen wir nun zu Schritt 1 des Onboardings und damit zu deinen ersten Aufgaben.

Um deine App schnellstm├Âglich konfigurieren zu k├Ânnen, ben├Âtigen wir noch ein paar Informationen von dir. Hierzu musst du zwei Dokumente ausf├╝llen und uns zukommen lassen.

Ծ´ŞĆKlicke hier, um zu Schritt 1 zu gelangen