Mitarbeiterkarte

­čĺí Diese Funktion ist ein Add-On. Sie ist deshalb nur verf├╝gbar, wenn sie im Funktionsumfang deiner Mitarbeiter-App enthalten ist.

Durch das Zusatzfeature der Mitarbeiterkarte erm├Âglichen wir es Rabatt- oder Mitarbeiterkarten f├╝r jeden Nutzenden direkt in der Flip-App anzeigen zu lassen. Auch tempor├Ąre (Eintritts-)Karten oder individuelle Gutscheine k├Ânnen hiermit abgebildet werden.

Was wird ben├Âtigt, um Mitarbeiterkarten hinterlegen zu k├Ânnen?

1. Zugang zum Mitarbeiterkarten Feature
    Zugangsdaten k├Ânnen ├╝ber den/die Ansprechpartner/in bei Flip angefragt werden.
  2. CSV-Datei
    Um die Mitarbeiter- oder Rabattkarten in Flip darzustellen wird eine CSV-Datei ben├Âtigt, die folgende Felder beinhalten muss:
    1. Die external_id, die vergeben wird, wenn die Nutzer ├╝ber unsere API eingespielt werden oder die interne Flip user_id
    2. Ein Barcode format
    3. Den barcode als Zahl. Das Anzeigen des Barcodes ├╝bernehmen wir aus den Informationen in der CSV-Datei.
  •

Wie muss die CSV-Datei ausgef├╝llt werden?

CSV Beispiel:

external_id user_id format barcode
4555844   CODE128 123456789012
335666   pharmacode 456789012

Eine Vorlage, wie die CSV-Datei ausgef├╝llt sein sollte, ist im Anhang dieses Beitrags zu finden.

1. External ID und/oder User ID
    Die External ID ist bei Nutzung der Nutzer- und Gruppen-API verf├╝gbar.
    Die User ID der Nutzenden k├Ânnen Sie aus der Excel-Datei herauslesen, die Sie in Ihrem Admin Dashboard in der App herunterladen k├Ânnen.
    ÔŁŚ´ŞĆAchtung! Bitte jeweils in Feld external_id eintragen. Die Spalte user_id sollte freigelassen werden.

2. Barcode-Format
    M├Âgliche Barcode Formate:

• CODE128
    • CODE39
    • EAN13UPCEAN8EAN5EAN2
    • ITF14
    • MSI,MSI10,MSI11MSI1010MSI1110
    • pharmacode
    • codabar

Wie hinterlege ich Mitarbeiterkarten in der App?

1. ├ľffne die Seite Mitarbeiterkarte ├╝ber den Link, den du von deinem/deiner Ansprechpartner/in  erhalten hast.
  2. Klicke links in der Leiste auf "Mitarbeiter-Karte".
  3. W├Ąhle "Datei ausw├Ąhlen" und lade die ausgef├╝llt CSV-Datei hoch.
    Achtung: Ein erneuter CSV Upload ├╝berschreibt immer alle vorhandene Daten.
  4. Klicke auf "Einstellungen speichern".
  5. Um den Men├╝punkt zur Mitarbeiterkarte in der App zu erstellen, hinterlege bei einem neuen Men├╝punkt die angezeigte URL als iFrame.
    Wie du einen neuen Men├╝punkt anlegst, wird hier erkl├Ąrt.

Achtung!

Ein erneuert CSV Upload ├╝berschreibt immer alle vorhandene Daten. Wenn Barcodes f├╝r neue Nutzende hinzugef├╝gt werden sollen, f├╝ge diese zur aktuellen CSV-Datei hinzu und lade diese erneut hoch.