Aufgaben-Feature

­čĺí Diese Funktion ist ein Add-On. Sie ist deshalb nur verf├╝gbar, wenn sie im Funktionsumfang deiner Mitarbeiter-App enthalten ist.

W├Ąhle in deinem Hauptmen├╝ zun├Ąchst die Kachel "Aufgaben". In der Aufgaben├╝bersicht kannst du alle eigenen, offenen sowie erledigten Aufgaben sehen.

Im Bereich "Verteilt" findest du alle Aufgaben, welche du bereits an anderen Personen/Gruppen zugewiesen hast.

 

Neue Aufgabe erstellen

  1. Um eine neue Aufgabe zu erstellen, klicke auf "+Aufgabe" unten rechts.

  2. Im ersten Schritt kannst du einen Titel sowie eine Beschreibung deiner Aufgabe eintragen.

  3. Au├čerdem kannst du Dateien oder Bilder an deine Aufgabe anh├Ąngen und eine F├Ąlligkeit mit Datum und Uhrzeit vergeben.

Aufgaben k├Ânnen kommentiert werden. Dies kannst du bei der Erstellung aktivieren oder deaktivieren. Bitte beachte:

  • Jeder sieht alle Kommentare der Aufgabe.
  • Jeder kann seine eigenen Kommentare l├Âschen. Der Ersteller der Aufgabe kann alle Kommentare l├Âschen.

Kommentare.png

 

Aufgabe zuweisen

W├Ąhle entweder "Personen zuweisen" oder "Channel zuweisen". Die Option "Channel zuweisen" ist ausschlie├člich f├╝r Channel-Besitzer:innen m├Âglich.
Danach wird dir eine Liste aller Nutzer bzw. Channel angezeigt. W├Ąhle die gew├╝nschte/n Person/en oder Channel aus und klicke auf "Fertig".

Im Anschluss w├Ąhlst du den Button "Erstellen" oben rechts. Nun hast du deine Aufgabe erfolgreich erstellt.

 

Aufgabe bearbeiten

Falls du im Nachgang noch Informationen hinzuf├╝gen oder bearbeiten willst, klicke auf die entsprechende Aufgabe und w├Ąhle "Bearbeiten". Wenn du deine ├änderungen abgeschlossen hast, dr├╝cke auf den "Speichern"- Button.

 

Aufgaben duplizieren f├╝r wiederkehrende Aufgaben

Es ist m├Âglich, bereits erstellte Aufgaben zu duplizieren, falls es sich um eine wiederkehrende Aufgabe handelt.

├ťber das Drei-Punkte-Men├╝ oder mobil durch langes gedr├╝ckt Halten der Aufgabe wird die Funktion des Duplizierens angezeigt.

Der Inhalt der zu duplizierenden Aufgabe wird in die Bearbeitungsmaske f├╝r eine neue Aufgabe eingef├╝gt.

  • Titel, Beschreibung und Teilnehmer werden ├╝bernommen
  • F├Ąlligkeitsdatum der duplizierten Aufgabe wird entfernt, sodass das neue F├Ąlligkeitsdatum bei Bedarf direkt gesetzt werden kann
  • ­čÜĘHinweis: Dateien werden aus technischen Gr├╝nden vorerst nicht ├╝bernommen

 

Aufgabe erledigen

Wenn du deine Aufgabe erfolgreich erledigt hast, kannst du sie in der Aufgaben├╝bersicht mit einem Klick abhaken. Klicke dazu auf den wei├čen Kreis vor der jeweiligen Aufgabe. Danach erscheint ein gr├╝ner Hacken und deine Aufgabe springt in den "Erledigt"-Bereich der Aufgaben.

 

Product-update-XX-11-22-Comment_Tasks-DE.png

 

Wie kann ich ├╝berpr├╝fen, ob eine verteilte Aufgabe bereits erledigt wurde?

  1. Gehe in deinem Hauptmen├╝ in der Aufgaben├╝bersicht in den Bereich "Verteilt" und w├Ąhle die gew├╝nschte Aufgabe aus.

  2. In den Aufgabendetails siehst du die F├Ąlligkeit der Aufgabe sowie alle Personen /Gruppen, welche die Aufgabe bereits erledigt haben und welche noch nicht.

  3. Hier hast du auch noch einmal die M├Âglichkeit neuen Personen/Gruppen mit dem "+ Weiteren zuweisen" Button hinzuzuf├╝gen oder bestehende ├╝ber das Drei Punkt Men├╝ zu l├Âschen.

iphone_x___20.png

War dieser Beitrag hilfreich?

2 von 2 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.