Übersicht
Erstelle Beiträge in den Channels, in denen du Beiträge verfassen darfst, und bearbeite, lösche, verschiebe oder dupliziere bestehende Beiträge.
Voraussetzungen
- Du kannst nur in Channels Beiträge erstellen, in denen du berechtigt bist, einen Beitrag zu verfassen.
- Du kannst nur Beiträge bearbeiten oder löschen, die du selbst erstellt hast, oder Beiträge in Channels, in denen du Channel Administrator:in bist.
Beitrag erstellen
-
- Tippe in der unteren Leiste auf News.
- Tippe auf +.
- Wähle den Channel aus, in dem du einen Beitrag erstellen möchtest. Du siehst nur Channels, in denen du berechtigt bist, einen Beitrag zu verfassen. Wie du denselben Beitrag in mehreren Channels gleichzeitig veröffentlichst, erfährst du hier: Wie erstelle ich einen Beitrag in mehreren Channels?
-
- Gehe links in der Übersicht zu News.
- Klicke auf + Neuer Beitrag. Ein neues Fenster öffnet sich.
- Wähle den Channel aus, in dem du einen Beitrag erstellen möchtest. Du siehst nur Channels, in denen du berechtigt bist, einen Beitrag zu verfassen. Wie du denselben Beitrag in mehreren Channels gleichzeitig veröffentlichst, erfährst du hier: Wie erstelle ich einen Beitrag in mehreren Channels?
Schreibe dann deinen Beitrag:
-
Gib eine Überschrift und den Inhalt ein. Mit den Formatierungsoptionen passt du den Inhalt an.
Um Emojis hinzuzufügen, öffne das Emoji-Menü deines Endgeräts. Auf dem Desktop geht das mit einer Tastenkombination, z. B. Windows-Taste + Punkt bei Windows-Geräten.
-
Um Dateien, Bilder und Videos hinzuzufügen, wähle das Galerie- oder Heftklammer-Symbol.
Jedes Bild, das du über die Heftklammer hinzufügst, wird automatisch als Titelbild des Beitrags festgelegt. Soll ein Bild nicht als Titelbild, sondern nur im Text erscheinen, wähle das
Symbol in der Formatierungsleiste.
Videos kannst du auch über das
Symbol einbinden. Unterstützt werden Links von YouTube, Vimeo und Movingimage.
Das Hochladen größerer Dateien kann einen Moment dauern. Sobald das Feld zum Erstellen eines Beitrags blau hinterlegt ist, sind die angefügten Dateien vollständig hochgeladen.
- Wenn dein Beitrag fertig ist, wähle Erstellen. Ein Bestätigungsfenster zeigt dir, in welchen Channels dein Beitrag veröffentlicht wurde und wie viele Personen du damit erreichen kannst. Wähle Beitrag ansehen, um ihn zu öffnen.
In der Beitragsvorschau sehen alle Nutzenden neben dem Titel auch den Anfang des Inhalts. Je nach Endgerät ist dieser auf max. 4 Zeilen begrenzt, das sind ca. 262 Zeichen (Desktop) bzw. ca. 134 Zeichen (Smartphone), je nach verwendeten Buchstaben und Zeichen. Alles Weitere wird angezeigt, wenn man den Beitrag öffnet.
Wenn dein Unternehmen die Beitrag-gesehen Funktion aktiviert hat, siehst du unten rechts in deinem veröffentlichten Beitrag, wie viele Personen ihn angesehen haben. Je nach Einstellung deines Unternehmens wählst du die Zahl aus, um zu sehen, wer deinen Beitrag gesehen hat und wer noch nicht. Siehe „Beitrag-gesehen“ Funktion.
Mehr Möglichkeiten bei der Beitragserstellung:
- Wie erstelle ich einen Beitrag in mehreren Channels?
- Wie kann ich Beiträge im Voraus planen?
- Wie erstelle ich einen Beitrag als Highlight?
- Wie verfasse ich einen Beitrag im Namen anderer?
- Wie (de)-aktiviere ich Kommentare oder Reaktionen für einen Beitrag?
- Wie veröffentliche ich einen Beitrag ohne Push-Benachrichtigung?
Beitrag bearbeiten
- Wähle beim Beitrag die drei Punkte rechts oben. Diese Option erscheint nur bei Beiträgen, die du bearbeiten darfst (siehe Voraussetzungen).
- Bearbeite den Beitrag.
Beitrag löschen
- Klicke beim Beitrag auf die drei Punkte rechts oben. Diese Option erscheint nur bei Beiträgen, die du löschen darfst (siehe Voraussetzungen).
- Lösche den Beitrag.
Beitrag verschieben oder duplizieren
Klicke beim Beitrag auf die drei Punkte rechts oben und wähle Beitrag verschieben…, um ihn in einen anderen Channel zu verschieben. Wie das funktioniert und was dabei mit dem Beitrag passiert, erfährst du hier: Wie verschiebe ich einen Beitrag in einen anderen Channel?
Wähle Duplizieren, um eine Kopie des Beitrags in einem oder mehreren Channels zu erstellen. Der ursprüngliche Beitrag bleibt erhalten. Siehe Wie kann ich einen Beitrag duplizieren?
Du kennst die Mitarbeiter-App Flip AI noch nicht? Das ist Flip AI:
Lerne Flip AI in einer persönlichen Demo kennen.