Wie kann ich einen Chat ausblenden/einblenden oder löschen?

Wie kann ich einen Chat ausblenden/archivieren?

Einen Einzel- oder Gruppenchat kannst du archivieren, indem du auf dem Handy per Langdruck auf den jeweiligen Chat oder auf dem Desktop über das Dreipunkt-Menü "Chat ausblenden" wählst.
Ist ein Chat ausgeblendet, so bleibt dieser natürlich weiterhin bestehen.
Ein Einzelchat zu löschen, sodass er nicht mehr zu finden ist, ist nicht möglich. Wie ein Gruppenchat gelöscht werden kann, wird weiter unten in diesem Artikel beschrieben.

Wie kann ich einen ausgeblendeten Chat wieder einblenden?

Du findest den ausgeblendeten Chat ganz einfach über die Suchfunktion wieder. Erhältst du eine Nachricht oder schreibst eine Nachricht in einen ausgeblendeten Chat, so erscheint dieser wieder in der Übersicht. 

 

Gruppenchat verlassen/löschen

Ein Gruppenchat kann archiviert, verlassen und gelöscht werden.

Verlassen: Klicke im entsprechenden Gruppenchat auf den Namen oder das Gruppenbild und wähle anschließend "Chat verlassen".

Löschen: Ein Gruppenchat kann nur von dem Chat-Administrator:in gelöscht werden.
Solltest du Chat-Administrator:in sein, kannst du die gewünschte Gruppe bzw. Chat auswählen und auf dessen Namen oder Gruppenbild klicken. Dann erscheint unten die Möglichkeit, den Chat zu löschen.
Achtung: Ein gelöschter Gruppenchat kann nicht wiederhergestellt werden.

 

Wie lösche oder verlasse ich einen Gruppenchat: 02:33-02:54

War dieser Beitrag hilfreich?

3 von 5 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen

Kommentare

0 Kommentare

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.