Freigabe von Beiträgen

Übersicht

In Channels mit Beitragsfreigabe reichen Mitglieder ihre Beiträge zur Freigabe ein und Channel-Admins prüfen sie vor der Veröffentlichung. Das stellt sicher, dass Beiträge zum Beispiel den internen Richtlinien entsprechen und für die Veröffentlichung geeignet sind.

Voraussetzungen

  • Die Beitragsfreigabe ist für den Channel aktiviert.
  • Channel-Nutzende und Channel-Admins müssen Mitglied des Channels sein, in dem die Freigabe erforderlich ist.

Freigabe einrichten

  1. Öffne die Admin Console.
  2. Klicke auf Inhalte.
  3. Klicke auf Channels.
  4. Wähle den Channel aus, in dem du die Freigabe aktivieren möchtest.
  5. Aktiviere unter Autorisierung die Option Alle Mitglieder mit Freigabe.

Ab sofort braucht jeder Beitrag, den Nutzende in diesem Channel erstellen, eine Freigabe durch eine:n Channel-Admin, bevor andere Mitglieder ihn sehen.

Beiträge, die ein:e Admin des Channels erstellt, brauchen keine Freigabe und werden direkt veröffentlicht.

Beitrag erstellen, der eine Freigabe braucht

  1. Öffne den Channel, in dem die Freigabe aktiv ist.
  2. Erstelle deinen Beitrag.
  3. Reiche deinen Beitrag zur Freigabe ein, wenn du fertig bist.

Die Channel-Admins erhalten eine Benachrichtigung, dass dein Beitrag auf die Freigabe wartet. Er wird nicht sofort veröffentlicht.

Beiträge in mehreren Channels

Erstellst du einen Beitrag in mehreren Channels gleichzeitig, gilt die Freigabe für jeden Channel einzeln. In Channels ohne Freigabe wird der Beitrag direkt veröffentlicht. In Channels mit Freigabe wartet er auf die Freigabe. Ein Hinweis zeigt dir vor dem Veröffentlichen, welche Channels eine Freigabe benötigen.

Verschobene Beiträge

Verschiebst du einen veröffentlichten Beitrag in einen Channel mit Freigabe und darfst dort selbst nicht freigeben, wartet der Beitrag auf die Freigabe. Verschiebst du einen Beitrag, der auf die Freigabe wartet, in einen Channel, in dem du veröffentlichen darfst, wird er direkt veröffentlicht. Mehr dazu: Wie verschiebe ich einen Beitrag in einen anderen Channel?

Beiträge prüfen und freigeben

Aktuell kannst du Beiträge nur in der Webansicht freigeben.

Als Channel-Admin siehst du in deinem Newsfeed einen zusätzlichen Tab mit der Anzahl der Beiträge, die auf die Freigabe warten.

  1. Öffne den Freigabe-Tab im Newsfeed. Er zeigt alle Beiträge, die eine Freigabe benötigen.
  2. Prüfe den Beitrag und wähle eine dieser Optionen:
    • Gib den Beitrag frei und veröffentliche ihn.
    • Bearbeite den Beitrag, bevor du ihn freigibst.
    • Lehne den Beitrag ab. Er wird nicht veröffentlicht.

Abgelehnte Beiträge werden gelöscht.

Benachrichtigungen für Channel-Nutzende

  • Freigabe-Benachrichtigung: Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn dein Beitrag freigegeben und veröffentlicht wird.
  • Ablehnungs-Benachrichtigung: Du erhältst eine Benachrichtigung, wenn dein Beitrag abgelehnt wird. Er wird nicht veröffentlicht und gelöscht.

War dieser Beitrag hilfreich?

0 von 0 fanden dies hilfreich

Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen