Wie funktioniert die Funktion?
Die Beitragsfreigabe-Funktion ermöglicht es dir, Beiträge zu erstellen, zur Genehmigung einzureichen und diese von den Channel-Admins vor der Veröffentlichung prüfen zu lassen. Dies stellt sicher, dass Beiträge bspw. den internen Richtlinien entsprechen und für die Veröffentlichung geeignet sind. Dieser Freigabeprozess gilt für die Channels, in denen der Freigabeprozess aktiviert ist.
Anforderungen als Channel-Nutzer:
- Die Beitragsfreigabe-Funktion muss für den spezifischen Channel aktiviert sein.
- Der Nutzer muss Mitglied des Channels sein, in dem die Freigabe erforderlich ist.
Anforderungen als Channel-Admin:
- Die Beitragsfreigabe-Funktion muss für den spezifischen Channel aktiviert sein.
- Der Channel-Admin muss Mitglied des Channels sein, in dem die Freigabe erforderlich ist.
Einrichtung des Freigabeprozesses
- Navigiere zur Admin-Console.
- Klicke auf "Inhalte".
- Klicke auf "Channels".
- Wähle den Channel aus, in dem du den Freigabeprozess aktivieren möchtest.
- Aktiviere unter "Autorisierung" "Alle Mitglieder mit Freigabe"
Sobald die Funktion aktiviert ist, benötigen alle von Nutzern in diesem Channel erstellten Beiträge eine Genehmigung durch einen Channel-Admin, bevor sie für andere Mitglieder sichtbar werden.
Hinweis: Beiträge, die von einem Admin des Channels erstellt werden, benötigen keinen Freigabeschritt und werden direkt veröffentlicht.
Erstellen eines Beitrags, der eine Freigabe benötigt
- Navigiere zu dem Channel, in dem die Freigabe-Einstellung aktiv ist.
- Erstelle deinen Beitrag als Nutzer.
- Reiche deinen Beitrag nach Fertigstellung zur Freigabe ein.
- Eine Benachrichtigung informiert die Channel-Admins darüber, dass dein Beitrag auf die Genehmigung wartet und nicht sofort veröffentlicht wird.
Beiträge in mehreren Channels
Erstellst du einen Beitrag in mehreren Channels gleichzeitig, gilt die Freigabe für jeden Channel einzeln. In Channels ohne Freigabe wird der Beitrag direkt veröffentlicht. In Channels mit Freigabe wartet er auf die Genehmigung. Ein Hinweis zeigt dir vor dem Veröffentlichen, welche Channels eine Freigabe benötigen.
Verschobene Beiträge
Verschiebst du einen veröffentlichten Beitrag in einen Channel mit Freigabe und darfst dort selbst nicht freigeben, wartet der Beitrag auf die Genehmigung. Verschiebst du einen Beitrag, der auf die Genehmigung wartet, in einen Channel, in dem du veröffentlichen darfst, wird er direkt veröffentlicht. Mehr dazu: Wie verschiebe ich einen Beitrag in einen anderen Channel?
Überprüfung und Freigabe durch Channel-Admins
Hinweis: Aktuell ist die Freigabe von Beiträgen lediglich in der Webansicht möglich.
Admins des Channels sehen einen neuen Tab, der anzeigt, dass Beiträge zur Genehmigung ausstehen.
Admins des Channels sehen ebenfalls einen Tab im Newsfeed, der anzeigt, wie viele Beiträge zur Genehmigung ausstehen.
- Navigiere zum Freigabe-Tab: Ein separater Tab im Newsfeed zeigt alle Beiträge, die eine Genehmigung benötigen.
-
Überprüfung des Beitrags: Channel-Admins können wählen, ob sie:
- Den Beitrag genehmigen und diesen veröffentlichen,
- Den Beitrag vor der Genehmigung bearbeiten, oder
- Den Beitrag ablehnen, was verhindert, dass er veröffentlicht wird. Der Beitrag wird daraufhin gelöscht.
Benachrichtigungen für Channel-Nutzer
- Genehmigungsbenachrichtigung: Wenn dein Beitrag genehmigt und veröffentlicht wird, erhältst du eine Benachrichtigung.
- Ablehnungsbenachrichtigung: Wenn dein Beitrag abgelehnt wird, wird er nicht veröffentlicht und du wirst benachrichtigt. Abgelehnte Beiträge werden gelöscht.