Neues Desktop Design

Unser neues Desktop-Design ist speziell darauf ausgerichtet den verfügbaren Bildschirmplatz effizienter zu nutzen und die Nutzererfahrung für Desktop-Anwender durch eine intuitive und zugänglichere Oberfläche deutlich zu verbessern. Unter anderem bietet das neue Design folgende Vorteile:

• 🧭 Verbesserte Navigation: Einführung einer neuen Navigationsstruktur, die einen schnelleren Wechsel zwischen den Menüpunkten und eine einfachere Navigation innerhalb der Hauptfunktionen ermöglicht
  • 😄 Optimierte Usability: Erhöhte Benutzerfreundlichkeit, Barrierefreiheit und Konsistenz durch den umfangreichen Einsatz von UI-Komponenten
  • 🔔 Schneller Zugriff: Eine neu gestaltete Seitenleiste bietet je nach Kontext bequemen Zugriff auf weitere relevante Informationen wie Aktivitäten oder Profile

Wie aktiviere ich das neue Design?

Klicke einfach auf den deaktivierten “Neues Design” Toggle in der oberen Leiste deines Newsfeeds. Anschließend lädt die App im neuen Design.
Hinweis: Bestehende Nutzer, die die Mitarbeiter-App als installierte Desktop-App nutzen, müssen einen sogenannten Hard-Refresh durchführen, um den Wechsel-Button zu sehen. Dieser kann leicht durchgeführt werden, indem man auf dem Computer die Tastenkombination Strg + Shift + R (für Windows) oder Cmd + Shift + R (für Mac) verwendet.

Bildschirmfoto 2024-03-18 um 08.53.20.png

Wie komme ich zum alten Design?

Du kannst jederzeit per Klick auf den aktivierten “Neues Design” Toggle in der oberen Leiste zur alten Version zurückkehren.

Bildschirmfoto 2024-03-18 um 08.54.31.png

Wie kann ich Feedback geben?

Wir sind sehr dankbar über Verbesserungsvorschläge und Fehlermeldungen und benötigen dieses Feedback, um das neue Design weiter zu optimieren. Du kannst über den “Hilfe und Feedback” Button in der oberen Leiste die entsprechenden Formulare erreichen. Vielen Dank!

Bildschirmfoto 2024-03-18 um 08.55.13.png

Wie wird es weitergehen?

Dieses neue Desktop-Design ist die Basis für viele weitere zukünftige Verbesserungen wie z.B. die Unterstützung eines Darkmode und erweiterten Branding Optionen.

Wenn diese neue Version einen stabilen Zustand erreicht hat (in ca. 3-6 Monaten), wird diese die alte Version voll ablösen und der neue Standard für alle Nutzer.