Was ist der Formular- und Seitenbaukasten?

1. Funktionsdefinition

💡 Diese Funktion ist in diesen Paketen enthalten: Add-On (old Pricing) Enhanced Core Enterprise Core Core Package (SMART). Sie ist deshalb nur verfĂŒgbar, wenn sie im Funktionsumfang deiner Mitarbeiter-App enthalten ist.
Sollte sie in deinem aktuellen Paket nicht enthalten sein oder bist du dir dabei unsicher, kontaktiere deine:n Customer Success Ansprechpartner:in.

Der Formular- und Seitenbaukasten (WordPress) bietet die Möglichkeit, statische Seiten mit Informationen und Formularen zu erstellen und diese den Mitarbeitenden im MenĂŒ der Mitarbeiter-App zur VerfĂŒgung zu stellen.

EinfĂŒhrungsvideo zum Formular- und Seitenbaukasten:

2. Anwendungsbeispiel:

• Themen Seiten:
    • Kleine Dateiablage (Vorlage: “Einfache Dokumentenablage”)
    • Intranet abbilden (Vorlage: “Dokumentenablage mit Unterseiten”)
    • Übersichtsseiten zu bestimmten Themen erstellen (z.B. Coronaticker o.Ä.)
    • Sicherheitsvorschriften/Guidelines
    • Speiseplan
    • Prozesse aller Art
    • Unternehmensspezifische FAQ Seite
    • Anleitungen z.B. “How to start with flip” oder “How to use the hand scanner”
    • Schulungsplattform / Videoplattform
    • Infozettel & Aktionsprospekte
    • Interne Stellenausschreibung
    • Team-Vorstellung
  • Seiten mit Formularen:
    • Ideensammlung
    • Betriebsratsanfragen
    • Urlaubsantrag (Vorlage: Urlaubsantrag)
    • Krankmeldung
    • Schadensmeldung
    • Bestellungen aller Art z.B. BĂŒromaterial, Werbemittel
    • Referral- Empfehlungsprogramme
    • Anmeldung zu Schulungen und Events

3. Dein WordPress Zugang

Sobald ein WordPress Account fĂŒr dich erstellt wurde, erhĂ€ltst du eine systemgenerierte E-Mail (Absender: Flip CMS) mit deinen initialen Zugangsdaten und der Aufforderung ein eigenes Passwort zu vergeben.

Nach erfolgreichem Login befindest du dich in deiner Admin-OberflÀche:

Bildschirmfoto 2023-12-07 um 10.31.57.png

Die fĂŒr dich relevanten Reiter sind “Seiten” und “WP Forms” und ggf. "Mitarbeiterkarte".

4. Die ersten Schritte kurz erklÀrt (Video)

→ Wie erstelle ich eine statische Seite?

→ Wie erstelle ich ein Formular?