Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA)

💡Dieser Artikel ist nur fĂŒr Systeme relevant, die die Zwei-Faktor-Authentisierung fĂŒr die Anmeldung in der Mitarbeiter-App aktiviert haben.

Falls in deiner Mitarbeiter-App eine Zwei-Faktor-Authentisierung genutzt wird, gehe wie folgt vor:

Anmeldung Mitarbeiter-App

1. Melde dich mit deinen Benutzernamen und Passwort in deiner Mitarbeiter-App an.
  2. Nach dem Login erscheint die Aufforderung, die Microsoft Authenticator App zu installieren. Zudem findest du weitere Anleitungsschritte und einen SicherheitsschlĂŒssel, welchen du fĂŒr spĂ€ter benötigst.

Installation der Microsoft Authenticator App

1. Installiere die Microsoft Authenticator App.
  2. Öffne die Microsoft Authenticator App und akzeptiere die Nutzungsbedingungen. Die weitere Aufforderung zur Anmeldung kann rechts oben ĂŒbersprungen werden.

Erstellung eines Kontos in der Microsoft Authenticator App

1. FĂŒge ein Konto in der Authenticator App hinzu. Klicke hierfĂŒr rechts oben auf das "+"-Zeichen und wĂ€hle den Punkt „Anderes (Google, Facebook usw.)“ aus.
  2. Gebe dem Konto einen Namen (z.B. "Mitarbeiter App") und fĂŒge den SicherheitsschlĂŒssel ("Geheimer SchlĂŒssel") hinzu. Der SicherheitsschlĂŒssel stellt die Ziffernabfolge dar, welche in der Anmeldung in der Mitarbeiter-App angezeigt wird (siehe Schritt "Anmeldung Mitarbeiter-App").
  3. Beende den Vorgang mit einem Klick auf das Feld „Fertig stellen“.

Einmalpasswort fĂŒr die Anmeldung in der Mitarbeiter-App

1. Öffne den gerade erstellten Account und kopiere den angezeigten "Einmalpasswort", der aus einer sechsstelligen Zahlenfolge besteht.
  2. Öffne erneut die Anmeldung der Mitarbeiter-App und wĂ€hle „Weiter“.
  3. Nun erscheint ein Feld, in welchem du das kopierte „Einmalpasswort“ einfĂŒgen kannst.
  4. BestĂ€tige die Eingabe mit einem Klick auf „BestĂ€tigen“.
  5. Du bist jetzt in der Mitarbeiter-App angemeldet.

Du benötigst fĂŒr jede erneute Anmeldung in der Mitarbeiter-App ein sechsstelliges Einmalpasswort aus der Microsoft Authenticator-App.