Zwei-Faktor-Authentisierung (2FA)

­čĺíDieser Artikel ist nur f├╝r Systeme relevant, die die Zwei-Faktor-Authentisierung f├╝r die Anmeldung in der Mitarbeiter-App aktiviert haben.

Falls in deiner Mitarbeiter-App eine Zwei-Faktor-Authentisierung genutzt wird, gehe wie folgt vor:

Anmeldung Mitarbeiter-App

1. Melde dich mit deinen Benutzernamen und Passwort in deiner Mitarbeiter-App an.
  2. Nach dem Login erscheint die Aufforderung, die Microsoft Authenticator App zu installieren. Zudem findest du weitere Anleitungsschritte und einen Sicherheitsschl├╝ssel, welchen du f├╝r sp├Ąter ben├Âtigst.

Installation der Microsoft Authenticator App

1. Installiere die Microsoft Authenticator App.
  2. ├ľffne die Microsoft Authenticator App und akzeptiere die Nutzungsbedingungen. Die weitere Aufforderung zur Anmeldung kann rechts oben ├╝bersprungen werden.

Erstellung eines Kontos in der Microsoft Authenticator App

1. F├╝ge ein Konto in der Authenticator App hinzu. Klicke hierf├╝r rechts oben auf das "+"-Zeichen und w├Ąhle den Punkt ÔÇ×Anderes (Google, Facebook usw.)ÔÇť aus.
  2. Gebe dem Konto einen Namen (z.B. "Mitarbeiter App") und f├╝ge den Sicherheitsschl├╝ssel ("Geheimer Schl├╝ssel") hinzu. Der Sicherheitsschl├╝ssel stellt die Ziffernabfolge dar, welche in der Anmeldung in der Mitarbeiter-App angezeigt wird (siehe Schritt "Anmeldung Mitarbeiter-App").
  3. Beende den Vorgang mit einem Klick auf das Feld ÔÇ×Fertig stellenÔÇť.

Einmalpasswort f├╝r die Anmeldung in der Mitarbeiter-App

1. ├ľffne den gerade erstellten Account und kopiere den angezeigten "Einmalpasswort", der aus einer sechsstelligen Zahlenfolge besteht.
  2. ├ľffne erneut die Anmeldung der Mitarbeiter-App und w├Ąhle ÔÇ×WeiterÔÇť.
  3. Nun erscheint ein Feld, in welchem du das kopierte ÔÇ×EinmalpasswortÔÇť einf├╝gen kannst.
  4. Best├Ątige die Eingabe mit einem Klick auf ÔÇ×Best├ĄtigenÔÇť.
  5. Du bist jetzt in der Mitarbeiter-App angemeldet.

Du ben├Âtigst f├╝r jede erneute Anmeldung in der Mitarbeiter-App ein sechsstelliges Einmalpasswort aus der Microsoft Authenticator-App.