Chat per Link er├Âffnen

Mithilfe eines Deep Links kann auf einen Chat mit einer Person verlinkt werden, auch wenn mit dieser Person noch kein Chat besteht.

­čĺíWas ist ein Deep Link? Ein Deep Link f├╝hrt die Nutzenden ohne Umwege direkt an eine bestimmte Stelle in der Mitarbeiter-App.

­čÜĘWichtig: Nur Mitarbeitende, die bereits die Mitarbeiter-App nutzen, k├Ânnen einen Chat durch Klicken auf den Link ├Âffnen!

Wie kann ein Deep Link zu einem Chat erstellt werden?

Der Deep Link ist wie folgt aufgebaut:

Hier noch einmal in Textform, um den Link direkt kopieren zu k├Ânnen:

https://unternehmen.flip-app.com/messages/chatwithme/63754dd4-5615-484c-bf83-3c2d324e77c4?text=test

├ťbernehme die schwarzen Komponenten wie in der Darstellung in deinen Link.
Passe die orangen Komponenten bitte wie folgt an:

1. Domain
    F├╝ge hier die Domain zu deiner Mitarbeiter-App ein

2. User-ID
    F├╝ge hier die User-ID des Nutzenden ein, mit dem der Chat erstellt werden soll.
    Wo finde ich die User-ID?
    Bei Nutzung der API: Kann ├╝ber die API abgefragt werden.
    Keine Nutzung der API:
    1. Gehe in die Admin Console deiner App zu "Personenverwaltung".
    2. Suche nach dem Nutzer, f├╝r den ein Link zu dessen Chat erstellt werden soll und ├Âffne sein Profil.
    3. Unter dessen Namen befindet sich der Vermerk "ID" gefolgt von einer Kombination aus Buchstaben und Zahlen. Kopiere diese ID und f├╝ge sie in deinen Link ein.
  3. Inhalt
    Wenn bei der Er├Âffnung des Chats direkt auch ein vorgeschriebener Text im Textfeld erscheinen soll, f├╝ge diesen hier ein.
    Falls dies nicht erw├╝nscht ist, endet der Link mit der User-ID.

Wo kann ein solcher Deep Link verwendet werden?

• Men├╝kachel in der App z.B. als Verweis auf einen bestimmten Ansprechpartner
  • QR-Code, der z.B. auf Plakate gedruckt werden kann
  • interne Webseiten oder statische Seiten in der Mitarbeiter-App