NĂ€chste Schritte in der Aufsetzung

Lesezeit: 2 Minuten

Schritt 1 des Onboardings ist geschafft! 🎉

Da du uns nun den Fragebogen, die Excel-Tabelle und das Logo per Mail zugesendet hast, können wir nun eure Mitarbeiter-App aufsetzen! Sobald dieses einsatzbereit ist, bekommst du eine E-Mail mit allen weiteren Informationen von uns.

Solange wir die Mitarbeiter-App fĂŒr euch erstellen, kannst du dir gerne in der Zwischenzeit die weiteren Aufgaben ansehen und Vorbereitungen dazu vornehmen (siehe Checkliste).

Wie wird es dann weitergehen?

Du erhĂ€ltst in der nĂ€chsten Mail einen Link, ĂŒber welchen du auf alle ZugangsdatenblĂ€tter zugreifen kannst. Dann kannst du dir die App installieren und dich Schritt 2 des Onboardings widmen. Darin wirst du Schritt fĂŒr Schritt durch die App gefĂŒhrt. FĂŒr den Go-Live solltest du oder dein Team noch ein paar Einstellungen und Planungen in der App vornehmen.

Checkliste

✅Überlege dir folgendes zu euren Beitragsgruppen:

• Eine Beschreibung der Beitragsgruppe
    • Suche ein passendes Gruppenbild, das hinterlegt werden kann

✅Überlege dir folgendes zum MenĂŒ:

• Was möchtest du ins MenĂŒ einbinden? (Nur Links möglich)
      • Ideensammlung MenĂŒpunkte:

• Intranet
        • Webseite
        • Corporate Benefits/Mitarbeiterangebote
        • Social Media (LinkedIn, Facebook, Instagram,
)
        • Login E-Learning-Platform / Lernwelt
        • Schulungsvideos
        • Azubi-Hompage
        • Login HR-Portal
        • Formular fĂŒr Ideen & Innovationen
        • Formular an den Betriebsrat/Frag deinen Betriebsrat
        • Gesundheitsmanagement/Sportangebote
        • Interne Stellen
        • Verlinkung zum Blog / News
        • Vertrauensstelle
        • Funktionsvideo fĂŒr die App / Erste Schritte
        • FAQ‘s
        • Allgemein Umfragen
        • MĂ€ngelmelder
        • Corona-Regeln
        • JobRad
    • Überlege, welche Bilder du in den MenĂŒkacheln hinterlegen möchtest. (Format 1:1)

✅Überlege dir die ersten BeitrĂ€ge fĂŒr die App. Zum Beispiel:

1. Herzlich willkommen!
    2. Wie pflege ich mein Profil
    3. Ein Wort der GF
    4. Informationsbeitrag (Anleitungen, FAQ zur App, Video)
    5. Vorstellung der Redakteure/Teams
    6. Individuelle ProzesserklĂ€rungen (Wie kann ich eine eigene Gruppe eröffnen? Wer sind die Kontaktpersonen? Ab welcher GrĂ¶ĂŸe macht eine Beitragsgruppe Sinn?

▶Klicke hier: Wenn du dir in der Zwischenzeit schon Schritt 2 ansehen möchtest